Хорошо в деревне

Хорошо в деревне жить,
Здесь ведь некогда тужить.
Вместе с солнышком встаём,
Лени ходу- не даём.

По утрам, трель соловья,
Будит дивные края.
В травах россыпь жемчугов,
Аромат, как от духов.

По росе пройдёшь босой,
Хворь всю снимет как рукой.
Из колодца я напьюсь,
Вновь как заново рожусь.

Председатель молодой,
Он красивый, он крутой.
Стонут девки, глядя вслед,
А он - не реагирует...

Да только, всё равно ему,
Ведь любит он - только одну.
Да и работы - целый воз,
Думы только про колхоз.

А колхоз у нас - большой,
В области передовой!
Держим марку много лет,
И гремим - на целый свет.

Комбайнеры – высший класс,
На картину в самый раз.
А когда пахота идёт,
Вся душа твоя поёт!

А удои молока,
Не догнать наверняка.
Автоматика кругом,
Для коров, прям «Белый дом»

Наш колхоз – одна семья,
В нем живу и счастлив я.
Малой Родиной, горжусь,
Расцветай и крепни Русь!
               
       18.08.2018.


Рецензии