ты говоришь

ты говоришь, что я лишь видимая оболочка,
из костей и мяса сосуд, обычное тело,
в которое, словно с ветки упавшая почка,
душа взяла и однажды слетела,
покрутилась немного, не стала брыкаться
и наверх сообщила: я решила остаться.
                ___
уж полвека минуло, как они теперь вместе –
это тело (мужчины, русского, москвича)
и душа (бессмертная или нет, неизвестно),
но вряд ли стоит разбираться в этом сейчас,
когда они оба довольны друг другом,
в ладу и согласии, своим ближним кругом.
                ___
ты им говоришь, но станут ли они слушать
твою болтовню, что за столько лет надоела?!
одинокий старик, что в чужих запутался душах
и с собою однажды забрал свое бренное тело,
первым вырвавшись из привычного плена:
душа и тело твои избегают тлена.
                ___
душа так приросла, что будто пустила корни.
тело вцепилось в душу мертвою хваткой;
когда будешь их расцеплять, пожалуйста, помни:
в следующий раз собери их одной охапкой.


Рецензии
вот что выдала нейросеть YandexGPT
Статья представляет собой стихотворение, в котором описывается связь между телом и душой.
Автор говорит о том, что душа может быть бессмертной или нет, но не важно, так как оба они довольны друг другом.
Он также упоминает, что душа и тело избегают тлена и могут быть связаны.
Автор призывает не расцеплять их и собирать вместе.

Коцарев   28.06.2023 11:24     Заявить о нарушении