и где то там я слышал голос из далека

и где то там я слышал голос из далека
где мальчик плюётся на мокро сопливую девочку
и в широких штанах ползёт по потолку жёлтый таракан
но он не знает как скребутся по стене оранжевые букашки
но только в этот день исчезли солнечные дни
словно вечер вчерашнего дня сжёг по дороге серебренные лучи
там где бежит по лугам и полям солёный ручей
и будь что будет там где нас нет
словно темнеет пепел на исходе дня
но только поздно кричать во всё горло всё пройдёт
во сне и наяву где аист на крыше
видит дорогу к морю а рядом вниз по реке плывёт красная шапочка
и только голос электрического вдохновения
разбудит хозяина бухты под кристаллом
где огненные берега погружались в море
но так было в этом глотке воздуха
словно дождь не утихал на высоте 100 метров
и только крепкие камни превращались в сахар
где человек идёт который сделал балтийское море
и этот водопад поцелует тебя в череп под римом
где буря веселилась на горе и написало на облаке слово любовь
словно старик последний раз пройдётся осенью в деревне
но он отбросит все свои болячки лет на 30
и эта звезда зажжётся в лесу густом
где я ходил в воскресенье рано утром
туда где буйный ветер протоптал пшено в поле
и только синие море взрывалось под горой
но никто не видел те ясные дни в малиновой роще
словно я слышал голос из далека
в этой болотной чаще где слепая сядет в лодку
и будет долго горевать под шум свободных птиц
3 дня и 3 ночи гром гремит а стёкла бьются
но только это не гроза печальная грустная
всё та же смуглая слепая в ночи она молилась
и только воздух ей шептал встань и иди
когда не стало девочки всё сразу замерло
и проклиная этот день за то что села в лодку
теперь слепая молится с того света
туда где слышится вой и плачь
где воздух обманул отчаянную слепую


Рецензии