Человеческим языком сказано

                Люблю из рода в род мне данный
                Мой человеческий язык...
                В. Ф. Ходасевич 

Примирительные речи
Люди блеют по-овечьи,
А на колкие остроты
Падки только идиоты.

Но без окрика и рыка
Обойтись сумей поди-ка,
Ведь судьба (собака злая!)
Всё доносит в виде лая.

Для словесности условье –
Не мычание воловье,
Не молчание ягнячье.
Пусть язык звучит иначе. 

6 января 2014


Рецензии