Кто такая Урусвати?

 
Институт гималайских исследований Урусвати.
Урусвати - это индийское имя Елены Ивановны Рерих, данное ей Махатмой Морией. Чтобы знали, если будете часто встречатть в текстах Агни-йоги это имя:Урусвати.
Кстати, урус не восходит ли к русский? У кавказских народов "урус" и есть русский. Здесь тонкая отсылка к "Гиперборее", единству индоевропейских народов. А "вата" - прозвище русских совсем недавнее, кто помнит.
Существует ли и поныне этот институт и чем занимается? Нужно погуглить.
Продолжим.

15 сентября 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.