***

Дай мне воздух, дай мне солнце
Забери всю эту пыль,
Что гнетёт грудь стихотворца,
Ведь свет солнца позабыл.

Разгорись в зенит светилом,
Шторы тёмные прожги,
Вспыхни кровью тёплой в жилах
Жизнь мне прошлую верни

О, прошу, не надо боле
В сон мне тень свою кидать.
Мне достаточно той боли,
Что успела ты мне дать

Нет, не буду я покорно
Тёплой встречи ожидать.
Сам сожгу я ставни дома,
По тебе устал страдать.

Не побоюсь того я слова,
Ты жизнь мою тогда спасла.
Но жизнь к иному нас готовя,
Тебя другому отдала.

Ведь ты по ссоре пустяковой
Произнесла эти слова.
И по щеке твоей пунцовой
Скатилась медленно слеза.

Слеза отрезавшая напрочь
Всей нашей линии узлы.
Наша мечта упала навзничь,
Дни нашей дружбы сочтены.

Я знаю лучше будет, солнце,
И у тебя, и у меня,
Но сердце тихо в груди жмётся,
Как вспоминаю я тебя.


Рецензии