Грусть в латуни...

                Закат  парит  над  тротуаром,
                Грустит  в  латуни  лунный  текст,
                Спугнули  огненную  пару,
                Летящих  мимо  с  пылу — с  жару,
                В  любви  несущих  общий  крест,
                Всё  ближе  к  свету  столько  Next...
                В  листве  осеннего  текстиля,
                На  паутине  с  серебром,
                Имён  гордыня  и  фамилий,
                И  облака  в  коронной  силе,
                Как  сундуки  с  льняным  добром,
                За  косогором, за  бугром...
                За  подсознанием  с  таможней,
                Сухая  с  горечью  вода,
                Песок  краплёный, что  безбожней,
                Солёный  сахар, что  возможней,
                И  приглушённая  беда,
                Гудит  в  плетёных  проводах...
                Под  запах  пороха  и  стали,
                В  не  тленном  войлоке  души,
                Осталось  выдохнуть  печали,
                На  сердце  выложить  медали,
                Как  снег  пылающих  вершин,
                И  в  ветках  собственных  морщин...

                Из  мелкой  сошки  стать  большим...

                21  сентября  2022  года.
               


Рецензии
Интересное размышление.
Благодарю за особый язык...
Чем-то напомнили чудо времён Эзопа.
По нраву иносказание...
Замечательной осени - вдохновенного начала второго её месяца.

Татьяна Хакина   01.10.2022 14:20     Заявить о нарушении
Низкий поклон от белого облака,солнечного счастья и великолепия Вам,Татьяна!С признательностью и уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   01.10.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.