Осенний пейзаж 10

Дни стали очень холодны.
Не та сегодня жизни нега.
Устал весь мир уже без снега,
Застыв в объятьях тишины.
Но людям дышится легко,
Ведь небеса не будут плакать.
Былая позабыта слякоть,
И мрак осенний далеко.
Сегодня правит бал мороз.
У речки вновь застыли ивы.
Беспечной юности мотивы
Давно звучат среди бер;з.
Мы снова выйдем из квартир,
Залюбовавшись на природу.
Вновь души рвутся на свободу,
Поняв, что так прекрасен мир.


Рецензии