Я на Стихах, а ты - на Прозе

Я – на "Стихах", а ты – на "Прозе",
И мы не встретимся никак. 
Сон не идёт, в делах – бардак. 
Душа в смятеньи: просит дозы
Успокоенья. Всё не так, 
И так – не этак, и вот так.   
 
Устало где-то Муза бродит,
Изящных слов не находя.
А Рифма к Ритму не подходит,
Словосплетенья громоздя. 
 
 
Проходят дни, недели, годы…
Несутся параллели врозь.
Не вместе встречены восходы,
С закатами - не удалось.   
 
И что за кутерьма такая:
Искать слова. Вот чтобы что? 
Чтобы сказать, что невзирая
Ни вот на это, ни на то.   

Тьфу! Не выходит смыслы ставить
Рядком.  «Талантом» поразить.
И как «Писателя» «Поэту»
Искусным словом удивить?
 
Вот так вот день за днем писалось
По строчке, рифме – по одной. 
А толку нет. Мечта унЯлась.
Я не твоя. А ты не мой.


Рецензии