Откуда все оно взялось

Памяти замечательного ученого-популяризатора
Олега Васильевича Верходанова
---------------------------------------
Откуда все что наблюдаем
Весь мир что видно создал Бог
И наш конец он ожидаем
Чтоб к сроку подвести итог.

Я должен уложиться в час
Что б не заснул никто из вас.
Вот удивительный секрет
Причины быть Вселенной нет

Рассмотрим атом водорода
Там пустота и электрон
А в центре у него протон
Вот образ простаты природы

Все остальное пустота
Слегка дрожит лишь темнота
--------------------------

Внутри что атома найдется
Назвать стремится ушлый ум
Нам пустоту назвать придется
Латинским словом вакуум

Дрожанье этой темноты
И породило все цветы
Людей, и рыб, и скот, навоз
Для физика все не вопрос

Он объясняет как придется
Он одного признать не хочет
Что это Бог над ним хохочет
Но знает что ОНО трясётся

Но и в незнанье надо верить
Коли не можешь все проверить
----------------------------

А в чем причина этой тряски?
Научный подсказал нам опыт
Сначала думали что сказки
И возмущений слышен ропот

И дело это не шутейно
Факт возмутил даже Эйнштейна
Ну просто это круг порочный
Что невозможно знать нам точно

И здравый смысл стал на кон
Где все ж находится частица
И скорость что она там мчится
Откуда взялся тот Закон?

Определить константу Планка
Что для ОТО есть край и рамка.
-----------------------
Теперь друзья судите сами
Преодолеть незнанья бум
Безбожья не поможет знамя
Здесь вдохновенный нужен ум

И обойтись без откровений
Не может и великий гений
И коли в жизни нету смысла
То жизнь с бадьями коромысло

А смысл лишь один дорога
Одна нескромная мысля
Кто Я, что будет опосля
И есть надежда лишь на Бога

Вот и для каждого есть цель
Создать Создателя модель.
------------------------
На то дано нам наблюдение
Доходчивый эксперимент
Пророков прошлого сомнения
И озарение в момент

Процесс создания модели
Научный труд на самом деле
Атеистический догмат
Во истину дорога в ад

Но гению отдав внимание
Сойдемся мы друзья на том
Что десять миллионов тонн
Мозгов снабдить образованием

Таков Земли потенциал
Мне так статистик рассчитал.
----------------------------

С улыбкой скептик скажет много
Зачем такой огромный мозг
Не вижу я другой дорогу
Уж слишком долгий перевоз

Не стоит даже тратить дар свой
Вот доберемся мы до Марса
Тайн не откроем мы и там
Нет смысла яблочным садам.

Для этого пустыня Гоби
Или Сахара нам дана
Из космоса она видна
Бессмыслены за Марс здесь лоби.

Что б доказать что мы вольны
Вполне достаточно Луны.


Рецензии