Мини-конкурс Древняя Греция - история и мифы

Здравствуйте, друзья мои!
В чём ценность и привлекательность мифов? Миф, сам по себе - это картина мира. Это не законченное произведение с началом, кульминацией и развязкой. Возьмите любой древнегреческий миф - его можно размотать, как клубок, до сотворения мира, причем он разматывается в обе стороны - и в будущее. Это просто кусочек громадного полотна, которое мы называем жизнь. В условия конкурса мы добавили не только мифы, но и историю Древней Греции, потому что они тесно переплетены. Чем  Александр Македонский хуже Геракла? Да ничем - это давно уже архетипы, которыми промодулировано наше сознание.
На конкурс принимаются стихи, посвящённые древнегреческой тематике - мифология, история, искусство. Необязательно дословное прочтение мифов - достаточно будет упоминания, современной интерпретации, воспроизведения архетипа.
Приём конкурсных работ до 25 сентября до 12-00 или до приема 50 заявок (если 50 принятых заявок набирается раньше, то прием закрывается раньше).
Голосование - с 26 до 29 сентября до 12-00
Подведение итогов  29-30 сентября.
 
Чтобы подать заявку, в рецензии внизу пишете:
- ваше имя,
- название стиха,
- даете ссылку,
- публикуете текст.
Именно в таком порядке!

Ведущий: Сенька Аргентинецъ

Картинка: Василий Поленов Парфенон.


Рецензии
Прием произведений закончен.

Контроль На Линии   26.09.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.