На грозу иду упрямо

Не боялся бури с детства,
Даже грома и грозы.
Под  дождём был с малолетства,
Брал природу под уздцы.

Потому что жил в деревне.
Рядом речка и луга.
Предки жили там издревле,
Охраняли берега.

Ну и мне досталась доля
Охранять своё село.
Жить с природою и волей,
Где светло мне и тепло.

Но я жажду, жажду страсти,
Приключения нужны.
То в моей мальчишьей власти,
И мне смерчи не страшны.

На грозу иду и верю,
Покоряется мне всё.
Открываю шире двери,
Вижу таинства ещё.

Молодой я и красивый,
Мне бояться ни к чему.
Есть и знания, и силы,
Значит многое смогу.

Повелитель я и воин,
И весь мир у ног моих.
Русский дух и сила воли,
Не надеюсь на чужих.

На грозу иду упрямо.
Надо страстью побеждать.
Ну, а если будут раны,
Буду позже обнажать…
                1973 г.


Рецензии