Хохол и кацап в сакральном значении

Священные тайные смыслы слов не такие уж у тайные, просто мыслить  ими трудно, и давно уже ничто не обязывает людей учитывать эти смыслы. Но в те времена, когда всерьёз люди верили в важность выбора своей веры, они искали знака в слова, и это было и индивидуальным и коллективным творчеством, поэтому находки смердов или казаков той эпохи интеллектуально  горазда выше находок современных академиков.
Это относится и к таким словам как хохол и кацап, которым нерадивые потомки подыскали образные смыслы, макушечный чуб и бородач козёл. А что же было в изначальной сути? А в сути понимание сути отношений нарекающий и наречённых эти слова и выражали. И в помощь в их понимании нам Азбука со многими знаниями иё букв. которые тем не менее сходятся в добросовестном толковании.  Напомню по азбуке  смыслы абстрактные, так что сначала выводим абстрактное значение, а потом  адаптируем его к названному субъекту.
Хохол - изменение в рамках изменения приспособленного.; - изменник в рамках пристроившейся измены.   
Кацап - держание начал хвата; - держащийся начального хвата.
По полученным значениям можем понять что именно вменяли друг другу русские и не только русские предки начавшие разделяться на великороссов и малороссов, а тем более на украинцев.  Великороссам вменяли преемственность властным традициям, которые, видимо, и тогда подвергались сомнению. А украинцам вменялась приспособленчество и измена. Найдите отличия от сегодняшнего дня.   


Рецензии