Готика цикл, Старый храм и Поэт

Новый Цикл стихов."Готика"
Старый храм и Поэт

Тёмный силуэт и облик под луной,
О вечности поэт задумался с тоской,
И серебрится лес под шёпотом у звёзд,
И тьма сгущает свет, на храм накинув плед.
Он был у врат не раз, всё время суета,
Здесь жизни есть рассказ и как течёт она,
Во времени из снов и жаркого огня
В ночи его рука  передельна холодна.
Покинутый приют в засыпанных стихах,
Кого-то где-то ждут,но всё уходит в прах,
Как храм в ночи один -      он волен дум и сил,
Здесь на руинах пыл мольбой любви просил.
Обитель красоты в просторах пустоты,
В мир эхо у двери шумит тоской мечты,
Обломки, хрип стекла, разбитого от зла,
Напомнят век вода,               В нём плавает душа.
Рассвет и крики птиц заполнят грусти звон,
Усталый внешний вид прорежет перезвон,
Но рушиться стена и человека нет,
Когда- нибудь из дней и сам умрёт поэт.

А.#Городилов


Рецензии