Тропа в лесную красоту

Лесной тропинкой шел
Вокруг красоты ранней осени
Туман запутался в ресницах можжевельника
По Осени, туман подобно проседи
Ложится на поляны и деревья

На папоротнике бисером задержится
Чтоб отдохнув подняться к небесам
И по пути омывши лапы елям
Он облаком плывёт вдогонку журавлям
 
Я тихо шел, лес суеты не любит
Здесь городская суматоха ни к чему
Тут свой закон, написанный природой
В лесу живут и выживают по нему

Звериные тропинки, улицы и переулки
Поляны - площади и общежитья- муравейники
И след когтистый, как табличка на осине
Предупредит – «Здесь частное владенье!»

И вдруг, в тиши, хрустальный звон услышал
Пошел на звук, раздвинул жухлую траву
А там родник, в фонтанчиках вальсируют песчинки
И средь камней, вода, поёт мелодию свою

Присел у края родника, испил водицы
Какую красоту природа дарит нам
И хочется найти слова всему, что я тут вижу
Но эту красоту в словах не передать

Песчинок вальс и хрусталя звучанье
И всполохи алмазов на ветвях
Всё это надо видеть, слышать, понимать
А описать, напрасные старания…

Ведь не журчит ручей, поёт, мелодию играет
А лес листвою не шумит, он говорит с тобой
Тебя приветствует, скажи ему ты здравствуй
И в красоту войди тропинкою лесной

Евгений Титов(Сурский) 22.09.2022 г.


Рецензии