Заклинания управления мыслями Гарри Поттер

Легилименция--Legele mens--читать мысли. От латинских слов "legere"--читать, "mens"--ум, мышление, рассудок.
Оно позволяет волшебнику читать чужие мысли и внушать свои мысли другим. Легилименция может действовать на очень большом расстоянии и человек может не догадывается об этом, а мысли которые ему внушают он легко принимает за свои. 

Для защиты от действия легилименции волшебники применяют заклинание окклюменция.
Слово «окклюменция»--Oclusio mens--скрывать мысли,Происходит от лат. occlusio — сокрытие и лат. mens — ум, мышление, рассудок.
Оно не даёт прочитать ваши мысли другим волшебникам и не даёт внушить вам что--либо. Окклюменция помогает скрывать свои настоящие мысли и уверенно говорить неправду. Это заклинание действует на большом расстоянии. 

Конфундус от английского слова Confound--Смущать, сбивать с толку; ставить в тупик.
Заклинание нужно для того, чтобы сбить с толку человека, или волшебный предмет.Оно может спутать мысли.  Например Кубок огня под заклинанием "Конфундус" забыл, что Гарри Поттер не может участвовать в турнире трёх волшебников. Но своей воли оно не лишает.            


Рецензии