Сэкономила бюджет

Я находчивый ребёнок:
У меня гора картонок.
Мастерю сама поделки:
Кукол, домики, безделки.
Целый день я занятАя:
Клею, крашу, вырезаю.
Сёстры восхищаются,
Мама- возмущается:
Завалила все окошки.
Нету места даже кошке.
Средь обрезков я,как цапля,
Пробираюсь...вот и пакля.
Кукле сделаю кудряшки,
Вышью крестиком рубашку.
Пусть гуляет без трусов,
Не хватает лоскутов.
Но зато такую юбку смастерю,
Что даже Мурка позавидует.
Украдкой из-за печки подойдет
И в отместку царапнёт.
Мама ужинать велит.
У меня ужасный вид:
К рукавам прилипли стружки,
Клей в носу и на макушке,
Встать со стула не могу,
Я приклеилась к нему.
Мама строже позвала.
Так со стулом и пошла...
Но зато мои подружки
Разобрали все игрушки.
Мама охала, вздыхала,
Но меня не наказала.
Губкой долго оттирала
И потом  поцеловала:
Нашей дочки лучше нет.
Экономит нам бюджет!..


Рецензии
У меня росли три дочки....ты только представь эту эконом-мастерскую...

Татиана Шмель   22.09.2023 23:41     Заявить о нарушении
Можно себе представить!))) Уже не эконом...

Лариса Евмина   23.09.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.