Гусеница

По погоде окуклиться бы,
Только вдруг бабье лето вернется
Завтра? Срочно лететь по грибы
Надо будет. Но шкура уродца
Вряд ли бабочку освободит
Для короткого зыбкого лета.
Если  гусеница паразит,
Паразиткой побуду я этой.
Поползу по грибы по лесам,
Запасусь красотой и азартом,
А потом  закую телеса
В жесткий панцирь до самого марта.
Сообщите мне под скорлупу,
Что за зиму случится снаружи,
Чем стервятники кормят толпу,
Прежде чем меня ветер закружит.

22.09.22


Рецензии