Иллюзорность

Ночка тёмная - с ней все кошмары!
Не смотрю теми хмурыми небесами,
Лучше тёплого света здесь добавим,
Прошлых жизней - милыми оставим!

Сны приходят - я их придумываю!
Но себе я прошу мечту лучшую!..
Счастье дай мне и всем родным!
Людям добрым и мне близко кровным!

Ночь уносит в другую реальность!
Наслаждениям чисто так предаюсь,
Лишь бы не были такими пошлыми,
И не виделись мне сны кошмарами!

Закрываю глаза - накрывает мечта!
Так прекрасно улетать мне туда!
Я хочу жить там весь счастливый!
Помогите, чтобы был там радостный!

Сновидения - в чём же их сладость?
Просто в них есть мой мир утех,
Просто я нахожу их сказочными -
Просто я хочу и люблю быть в них !

Каждый раз - нахожу в них милое,
Каждый раз привношу своё нежное,
Я люблю всегда во сне мои сны -
Те видения миражей мне приятны!

Тогда просыпаюсь - и всем улыбаюсь!
Я вообще люблю этот мир и не маюсь!
Так приятно мечтать , как хочешь -
Так иллюзорность во сне сам любишь!

(Ю.И.И. - 22.09.22 г)

Иллюзорность (Иллюзия) как качество личности – склонность к искаженному восприятию окружающего мира, основанном на обмане чувств, принятии кажущегося, существующего лишь в воображении, за действительное!..


Рецензии