Вадиму Шильцыну

                Стихотворение посвящено Вадиму Шильцыну -
                прекрасному поэту и замечательному другу.
                http://stihi.ru/avtor/220666




Собраться вновь, похохотать,
Не суждено теперь во веки,
И помню нашу благодать,
А нынче тень легла на веки.
А нынче холод никогда,
А нынче смрад болотной глуши.
Вадим, ты критик самый лучший,
Никем в годах не победим,
Тебя уж нет и я наследник
Твоих коротких жизни строк.
Прости меня, иссяк исток
Душевных ям и прочих кручей.
Тебя ведь нет?
На всякий случай,
Спрошу, но правда - тебя нет!
Мой друг, во снах как не хватало,
Тебя во мне когда писал,
Я - ты, прошедшего вассал,
Я - ты, и без тебя устал.
Не написать стихов мне лучше,
Чем ты писал,
Как ты мечтал.
Тебя люблю!
Ты самый лучший...


Рецензии