Вадику

                Стихотворение посвящено Вадиму Шильцыну -
                прекрасному поэту и замечательному другу.
                http://stihi.ru/avtor/220666



Желтеют вновь в лесу деревья,
Свою слезу прольют дожди,
Природа медленно стареет,
Мой друг, хоть ты не уходи!

Останься средь пожухших взвесей
Со мной в стране слепых дорог,
Пусть дружба мрачность перевесит,
Когда тоскою занемог.

Но ты уходишь в даль незримый,
Тебя несёт судьбины рок,
Подхваченный лихим порывом,
Перешагнул земной порог.

И в зиму греет только память
О лете наших буйных дней,
Её прошу меня избавить
От груза горестных потерь...


Рецензии