Легкое бремя

В суматошное наше время
Затруднительно бабушкой быть,
Пусть внуки и легкое бремя -
Помогают о грустном забыть.

Бывает, от них устаешь,
Но потом по внукам грустишь,
Очень – очень в гости их ждешь,
Со всеми о них говоришь.

А когда, наконец, прибегут,
Нужно их поскорей накормить,
Почитать, поиграть, погулять,
И, конечно, игрушку купить.

Как с внучатами день проведешь -
С нетерпением дочке звонишь:
- Ты во сколько детей заберешь?
А потом по внучатам грустишь.


Рецензии