Как так оказалось?

Дарье Починской посвящается.

Как оказалось?! Раны-чувства
Уплыли кованными числами,
Я восхищаюсь от искусства
Ловить глазами светом мысленным
В твоих еще не доработанных
Картин до боли восхитительных.
Ведь лето плавилось не золотом
Волос, запутавшихся длительно
За карнавалом догорания,
Заставив плакать и заставив
Кувшином лиственной литании*,
Где упорхнули между нами
За листопадом разговорности
Болезни скованного счастья.
И ускользая днем разорванным
Страницей падающий классик
За лепестками отслужившими
Не вазе лучшие за выстрел...
Как оказалось, между книжками
Я в вашем имени забылся,
И на прощании с депрессией
Не оказалось лета краше.
Грущу улыбчивостью свесившись,
"В кабак знакомый" дальше, дальше...

*Литания- в христианстве молитва в форме распева, состоящая из повторяющихся коротких молебных воззваний. Литании могут адресоваться к Иисусу Христу, Деве Марии или святым.

Двадцать второе сентября 2022 год.




 


Рецензии