На просторах России

Вот на российских снова я просторах,
Мать бы сказала : "В добрый час сынок".
Не передать с запасом слов риторов,
Когда переступаешь за порог .

Эмоции за край, здесь не был четверть века!
Я понял, каково Вертинскому пришлось.
Любовь к отечеству облагородит человека,
На уровне инстинкта прижилось.

Мне повезло, что два отечества имею,
Да процветают они милостью богов!
Зажгу я строчками российскую "Галлею"
Велеречивою изысканностью слов.


Галлея - комета, небесное светило


Рецензии