Мир... Любви

                Чувство  бурей  случается  с  нами:
                Будто  девку  прося,  да!  -  киваю…
                Расправляю  тебя,  словно  знамя,  -
                После  флаги  станут  сынами!  -
                Как  на  древко  -  владей!  -  натягиваю. 

                Пули-удары  всю  прожигают,
                Трепетом  сотрясаема,  терзаема…
                В  схватку  –  хочешь!  -  влекома  мною
                Сладкую  –  ты  ещё  живая?
                Полнишься!  Очертанья  каймою…

                Нате,  ввысь  толкнуться!  –  рвём  –  где  ж?  -  ткань:
                На  день  вновь  желать?  Перешивать?
                Пушкин  ёмко  понимал.  Просто  -  Бродский?
                А  любовь  –  это  значит,  поддержка.
                За  любовь,  коль  причина  –  бороться!
               


Рецензии
В поэзии можно стереть случайные черты,
Однако желательно оставить очень важную черточку:
Гениальные строфы рождаются вместе с любовными вздохами
И затем обычно улетают в форточку.

Емельянов-Философов   10.02.2023 23:34     Заявить о нарушении
Фронту чувств любви мрачным? - пить кефир.
Жёстко быть к тому: изгой?
В форточку – ведь значит, весна в эфир:
Хорошо б – и музыкой…)))

Олесь Музыка   11.02.2023 01:06   Заявить о нарушении