Родная речь

Мне слух ласкает речь родная,
Здесь четверть века не бывал.
Вновь себя русским ощущаю,
Как слышу языка вокал.

Звучит, и вновь я обернулся,
В диковинку он будто мне.
Как к новой тайне прикоснулся,
И будто нахожусь во сне.

Не веря, что уже доехал,
Что обитания среда
Вдруг наградит меня успехом,
Само собой, не навсегда.

А если не судьба и лечь мне
Костьми на стороне родной,
Утешусь тем, что был, конечно,
И русским, грекам - всюду свой...


Рецензии