Потухшая звезда

Как много звёзд сорвавшихся с небес,
Летят во тьму, сгорая без остатка.
Таков финал, нет призрачных чудес,
Тому и быть... Иначе нет порядка.

Так на Земле, кто высоко взлетал,
Добившись славы - растерялся...
Возможно он об этом не мечтал,
А невзначай везению поддался.

Сдержать порывы ветра - надорвёшься,
Ослабнет хватка, соскользнёт рука...
Паденье жутковато, разобьёшься,
Придёт на помощь бурная река.

Святое место пусто не бывает,
Взамен сорвавшейся звезды -
Вселенский Мир прекрасно знает,
Блистать ни вечность, до поры!..


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   24.09.2022 11:45     Заявить о нарушении
Виктор! Огромное спасибо за оценку творчества и поддержку, которую оказываете мне.
Успехов вам и всего самого доброго! С поклоном

Зинаида Задонская   25.09.2022 11:32   Заявить о нарушении