Король приказал умирать!

Как странно! Как больно! Ещё ведь вчера
Мы все содрогались от слова: "Война".
Сегодня нас кто-то к нему приучил;
А может быть, просто, уже нету сил...

И мы, так привыкшие в стаде ходить,
Готовы на плаху главу положить?!
Нас рубят, как пешек, то эти, то те...
Лишь дамка стоит с королём в стороне!

Казалось бы, пешек так много в строю,
Могли бы урок преподать королю...
Но нет же, пойдём, как один, умирать,
Нам только скажи, что за Родину-мать!

А может быть мать - тоже пленница тех,
Кому прикрываться за нею - не грех,
Кому наплевать на неё уж давно?!
Но это не важно! - Толпе всё равно!


Рецензии
Вонючий зомбоящик делает свое дело.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   22.09.2022 19:44     Заявить о нарушении