Осинный лес

Давай, пойдём с тобою в тот лесок -
Послушать шорох листьев под ногами,
Пока ещё не скрыло их снегами.
Но время утекает, как песок,
И вот уже, глядишь, и снег засыпал
Упавшую нам под ноги листву.
Он дописал годичную главу,
И не поймёшь, там ясень или липа
Качает облетевшей головой.
Не будем ждать, пока увянут краски
И завершатся ярких листьев пляски -
Ещё деревья шелестят листвой,
И оплетённый летней паутиной,
В багряное и алое одет
Нам посылает пламенный привет
Не то осенний лес, не то осинный.

22.09.22


Рецензии