Ветры перемен

Освобождая от завалов память,
Сжигать мосты, плыть к новым берегам.
Стремглав бежать из собственного плена,
Довериться безропотно ветрам.

И ветры сдуют старый серый пепел,
Подсушат почву, подготовят дерн.
Я словно отделю зерно от плевел,
И выращу могучий статный клен.

Взгляну на лист кленовый, пятивершинный, свежий
И вдохновлюсь на новые дела.
Преграды и сомненья меня уж не удержат,-
Его отметина, как талисман, со мной всегда.

11.08.2022


Рецензии