Стена дождя

Стена дождя, небесная стена,
Рождённая мельчайшей водной взвесью,
Из плача облаков воссоздана,
Рисуя внеземное равновесие.

Лишь для того чтоб вновь отгородить,
Осколки лета от осенних хлябей,
И струи ткут неведомую нить,
Диковинных небесных астролябий.

И задают земле великий ход,
От зелени листвы к январской стуже,
Корабль-планета движется вперёд,
По необузданным осенним лужам.

И в этой многотонности воды,
Видна рука возмездия и рока,
Дождь заливает спелые сады,
И обрывая яблоки до срока.

Стена линялых выцветших зонтов
Старушечьим стремится сделать город,
И акварели плачущих холстов,
Осенний проворачивают ворот.

Забыты лета милые дожди,
Которые несли нам обновление,
Закручивает осень бигуди,
Диктующие стылость и забвение.

Мы привыкаем к сырости и тьме,
К тому, что снова грязь и запустение
Природу заключат в своем ярме
Зашельмовав дождей хитросплетение.

Ну, что же, пусть вода течёт с небес,
Препятствуя мангаловым пирушкам,
С корзинкой можно прогуляться в лес,
Набрать грибов осенних по опушкам.

Смотреть, как капли бьются о стекло,
Разыгрывая акты пантомимы,
А на душе уютно и тепло,
От мысли, что мы любим и любимы.

Собрать гербарий разноцветных грёз,
Постичь, чем дышит матушка-природа,
И ощутить взаправду и всерьёз,
Что счастье есть в любое время года.


Рецензии
Вестр! Как Вы чудесно пишете- ярко,образно,зримо! " Плачущие дожди" сравниваете с милыми,летними. У Вас чувствительная душа и тонкое восприятие мира. Это так чудесно! Хочется цитировать,наслаждаясь чтением! Удачи Вам,неповторимых образов и ярких впечатлений! С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   13.10.2022 10:45     Заявить о нарушении
Пусть будет солнечной стена,
А не дождливой,
Пришли иные времена,
Чуть-чуть тоскливо...

Вестр   13.10.2022 17:20   Заявить о нарушении
Тоскливо,тревожно,но не будем унывать! Надежда умирает последней!

Помелова Нина Александровна   13.10.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.