Моему давнему другу Надежде Васьковой

Ты когда то девчонкой была
И косички смешные носила.
Каждый день ты чуда ждала,
Была весёлой и не грустила.

И хоть детство давно пронеслось,
Взгляд твой добрый такой же остался.
Взрослой жизни хотя и хлебнуть довелось,
Но на фото взгляд не менялся.

Нет, изменился. Но только чуть - чуть!
Просто взгляд стал немного с грустинкой.
И ты выбрала правильный путь,
Не пошла ты чьей-то тропинкой.

Ты была журналисткой от бога,
Репортаж каждый искренним был.
Это слова была свобода,
И был острый бойцовский пыл.

Но пришла пора опять измениться,
И искусству себя посвятить!
Но только взгляд не смог измениться,
Хоть и задумчивым иногда может он быть!


Рецензии