Переведи мои слова

                7
- Переведи мои слова
на диалект земного ветра,
ты знаешь, как.

Где синева
с небес
спускается по веткам
сухих берёз –
мне покажи,
как по ступеням, словно,
сходит.

Скажи,
зачем
осенний лжи
меня пронизывает холод.

Заговори
во мне метель –
болезнь шаманская
отступит.
Из тысячи одной смертей
всего одна моя – по сути. –

Всего одна.
Поведай, где
она меня подстерегает…
…Как может быть росток согрет,
новорождённый под снегами?!..

А что зима моя?

- Пройдёт.
И перестанет биться бубен.
И продолжаться древний род
тобой,
твоей заслугой будет.

И будет обеззлоблен тёрн,
и будет вылечена осень…

- И мы с тобой опять пойдём,
как по стеклу, по листьям –
острым,
как по осколкам.

И шаман
уйдёт дорогой стародавней.
И ни один на сердце шрам
не будет листьями оставлен.


Рецензии
Невероятно классный стих. Мне очень понравилось. Волшебно

Максим Шимановский   23.09.2022 21:53     Заявить о нарушении
Максим, спасибо! Очень рада!!!

Елизавета Баранова Весина   24.09.2022 11:36   Заявить о нарушении