Значит война?

Частичная мобилизация-
Значит война?
Ее констатация
Мнений полна.
Ее принимают-
Защита Донбасса.
Ее отвергают
Солдаты запаса?
Под выгреб снова
Возьмут молодежь
И эта основа
Пойдет на бросок?
Как было в Великую-
Возьмут на войну,
Частично безликую
Увидим страну?
Зачем ипотека?
И кредиты зачем?
Отсрочка навеки,
Каникулы на совсем?
И нет документа-
На сколько всё это?
Дождутся момента,
Накинут запреты.
Нельзя откосить.
Нельзя убежать.
Контракт получить,
Идти воевать.
Законы суровые
Смогли уж принять
И сроки пудовые
Мы видим опять.
А матери,жены
Уже не молчат,
Но горе- законы
Реально кричат.
Одни оправдания,
Что начали сами,
Во власти желания
Расходятся с нами.
Никак не утешить.
Нельзя изменить.
Безотцовщина светит,
Зло по всюду грозит.


Рецензии