Пришлец

Твердят, избыток губит всё,
Элизиума горек Искус!
Однако, наш сыскарь изысков
Планету клевую засек.
Здесь, голову задрав наверх,
На лунный леденистый череп
Выл первобытный недомерок,
Разумный как бы полузверь.
Дом обречен, где глупый люд.
Дурь его душит незаметно,
Ветвясь налетом пустоцветным.
Ведь плесени не устают.
Упрячем вбитый в нерв рефлекс,
Чтоб тот не вырвался наружу,
Гостей иначе обнаружат
В зевак гуляющих числе…
Чужому суть открыть нельзя,
Что в карте кроется дорожной.
Пристрастий кто и клятв заложник,
Своим глядит глаза в глаза.
Возня в тех случаях нужна,
Когда случиться может казус.
Экспансия - не садомазо,
Еще не подан тайный знак.
За око – око? Кровь – за кровь!
Вплетется случай в неизбежность,
И ядом, что в клыки нацежен,
Опустошит сердца врагов.
В привычке - втихаря удар,
Поскольку миссия с подвохом.
Закончат жизни общим чохом
Земляне, малость погодя.
Пустыми карами грозя,
Их боссы мучатся в догадках.
Кто ж темной кажется лошадкой,
Но жалит насмерть, как гюрза?
Пришлец запутывает след
У входа неземной берлоги.
Легионера крест нелегок,
В размытый целить силуэт…


Рецензии