Чертовщина...

*****
Частушки-пугачушки
*****
По дороге через мост,
Шёл девиц огромный хвост,
Кто с ведром, а кто пустой,
Кто с серпом, а кто
с косой.
******
Первой, чинно шла сувоха,
И конечно, без подвоха,
Вслед за ней брела хвистка,
По рукам по
два шестка.
*****
Следом - мокроводка,
в развалочку походка,
А за ней окульница,
часто богохульница,

Дале кавардачница,
Не то с села, то дачница,
Далее - плетунья,
как запоёт -
певунья.
*****
А за нею шла корза,
так такая ягоза,
Опослед шишиморка,
страшна, как та кикиморка,
*****
А за ней мутница,
Несёт ведро
водицы,
А за ней бахвостка,
Всех погоняет хлёстко.
*****
Кутимерка - словом гонит,
Так, что шафирница догонит,
Всех с шелкуньей
за мостом,
И что-же будет-то потом?
*****
Позовут скулдыжницу,
Тумовщицу с чихвосткой,
И во весь крещёный мир,
Нам заявят хлёстко,!!!!
*****
Защебечут, застрекочат,
затрендят, загородят,
Так что, убежать готовы,
да куда
глаза глядят...
*****
Сколько ж эти говорят,
И опять на целый мир,
Невозможно больше слушать
 этот
радио эфир,
Не эфир, а странное ,,, ))
это - сарафанное...
Радио поганое ...
******
p.s.Плохая собеседница,
Когда подружка
сплетница...))
*****

*****
Галинка Багрецова
ga-lucia
( авторские побасенки )
18 окт, 2012  -  22.09.2022 )


Рецензии