Фантомас...

ФАНТОМАС ...
( Исторический рассказ,
всё правда - так и было ...)
**********************
Я вам хотела написать рассказ.
Очень простой и вовсе не мудрёный ...
Какой коварный,
... цвет порой ... зелёный,
Какие казусы он шлёт
для нас.
********
Так вот - сижу я в огуречной маске,
Открыты - и видны лишь глазки,
Заходит мой приятель в раз,
И говорит мне:
 - Фантомас !!!!! ...))
********
Ты помнишь фильм такой,
когда-то,
Его смотрели все ребята,
И он тогда,
для всех для нас,
Примером был для хулиганств.))
********
Ну, ой - не верю!!!Это ж как,???
А ну-ка, расскажи, чудак ...))
********
То было дело на картошке,
Сентябрь - хоть тепло, но мошки,
Летали роем у костра.
Вокруг сидела вся братва.

Травили байки, прибаутки,
Покоя не было минутки,
Заговорили про кино ...
Девчонки в дом _ да ну - оно ...

Ведь танцев не было давно...)))
Их увлекали больше танцы ...

Девчата - в дом, и наряжаться,
А парни? Что ж - поиздеваться,
Да нет, не зло, а пошутить,...))
Таких девчонок удивить...))

Нашли в гряде капустный лист,
И потемнее, чтоб был чист,
Натёрли маслицем для смазки,
В нём вырезали - рот и глазки ...

И получилась маска - Асс!!!
Ну, настоящий Фантомас ...)))
********

Тихонько к дому и к окошку,
Чуть вдруг не задавили кошку,
Надели маску на лицо,...
- Ну и напор, у подлецов !!! ))

С костра стянули головешку,
И раз в окошко...
... Тук - тук - тук ...
Девчонки все к окну - и тут !!!
Пред ними в красках - Фантомас,
Огонь бликует без прикрас ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что тут было - на весь дом ...
Потом округа вся столбом ...
Кричат: - Пожар, погибнем счас,
В округе ходит Фантомас !!! ...))

Из дома высыпали все,
Девицы - кто в чём был, в красе,
А хлопцы - маску снова в куст,
И только звук, капустный хруст...)))

Все погонялись, покричали,
И фантомаса поискали,
Но не нашли, ........
........да где ж? едва ли !!! ...
Таких вы сказок не слыхали??...
********

ООО!!! Представляю эти глазки,
Тех, кто объектом в этой сказке,
Под этот розыгрыш попал ...
Он вам по шее-то, не дал???

????????????????????????

Однако _ обошлось всё мирно,
Нашёлся лист - был очень жирный,
И головешка под окном,...
Решили - розыгрыш, потом ...)))
...........................
Но, если встретят ещё раз,
Получит, милый Фантомас !!!)))
))))))))))))))))))))))))))

Сказка - быль, да в неё намёк
Хитрым проискам урок ...

********
Галинка Багрецова
( авторское, быль ...)
2 дек, 2012
********
22.09.2022г.


Рецензии