Вот и дождались равноденствия

Вот и дождались равноденствия, мы - в Осень,
Где ночь и день сравнялись, только не надолго,
Но уже завтра станет день чуть-чуть короче,
Хотя останется, как прежде с нами Осень...

Хотя по-прежнему в нас теплится надежда,
Пусть даже станут омывать дожди вновь землю,
Что будут дни в ней озарённые лучами,
Когда проглянет из-за туч Солнце над нами.

И мы отметим про себя, что Бабье Лето,
Пришло на краткий миг, чтобы теплом согреть нас,
Чтоб испытали радость мы от этой Осени,
Пред тем, как полностью листва с деревьев сбросится.

И полетят кудели летней паутины,
В которой виден был, росы блестящей - бисер,
А вот теперь уж и она гонима ветром,
Навстречу холодам в сентябрьских днях осенних.


Рецензии