Есть что-то в осени такое...

Есть что-то в осени такое,
Что заставляет нас грустить:
Дожди, уныние сырое
И неба тоненькая нить.

Есть что-то в осени такое,
Что вынуждает нас страдать:
Студёный ветер в чистом поле,
Хворь, слякоть и тоски печать.

Есть что-то в осени такое,
Что побуждает нас любить:
Туман, убранство золотое
И дар природы – дальше жить.


Рецензии