Серьёзней будьте, мужики...

А вам не кажется что с жизнью
Играем часто в поддавки?
А с неба смотрят с укоризной:
Серьёзней будьте , мужики.

Остепенитесь, оглянитесь
То там, то тут за вами шла
Не та, что отворит обитель,
А та, что на рисковых зла.

Она в поверьях лишь с косою,
А так прикинется земною,
Что сам нальёшь ей, хлеб отломишь,
С роднёй своею познакомишь.
Заснёшь случайно,
А она
Чужие жизненные тайны
Крадёт средь сна.

Не будьте просты, мужики!
Не раскрывайте в душу двери.
Не подавайте тем руки,
Кто в дружбу с выгодою верит.

Не будьте жлобны, мужики!
В своей компании на трёх,
Для дам пожарьте шашлыки,
Налейте дамам до краёв.

А что за жизнь, мужики
Без женского с любовью общества?
От тоски так близко до доски,
Когда свидания не хочется.


Рецензии