Развивайтесь

У меня изменилась походка,
Видно немощность, старость близка:
Прежней лёгкости нет, задора,
Не ропщу, ноги носят пока.

На лета, мне кивать негоже,
Бодрость духа ведь не отнять.
Мне не внешность теперь дороже ...
Я могу содержанием взять.

Пусть немного физически сдал я:
Прыть не та, да и вид не тот,
И хотя борода седая,
На здоровье не жалуюсь. Вот!

По лыжне пробежать десятку ...
Летом в ластах часами плыть,
Игнорируя физзарядку;
Я могу без неё в форме быть.

Тем, решившим дожить печально,
Дам железобетонный совет –
Развивайтесь интеллектуально
И не думайте, сколько Вам лет!
                21.09.2022 г.


Рецензии