Иуды сидят в партере

Иуды сидят в партере,
Сзади горят мосты.
Снова любви и вере
Выструганы кресты.

В этих веках поздних
Так же, куда ни ткни,
Вбивает палач гвозди
В ладони их и ступни.

Давняя боль фантомна,
Земляне уткнулись в блог,
В небе ж, одетый скромно,
Мысли читает Бог.

Нет у Него ни свиты,
Ни кутюрье, ни мод.
Видит Господь - убиты
Те, кто ещё живёт.

Не верите? Ну и глупо!
И вип, и не вип лицо
Стало холодным трупом,
Попросту - мертвецом.

В душах людских скудно,
Там - сорняки трущоб,
Были Христос с Буддой,
Ждёте кого ещё?

Сладко в тисках дурмана
Жрать, поглощая свет,
Не будет в гробу кармана
Для золотых монет!

Воздастся по полной мере,
И, недругов не любя,
Я переступаю через
Лишь самого себя.


Рецензии