Вы не касались звёзд?

Вы не касались звёзд? Тогда без слов
Переверните за собой страницу
Моих наивных сказочных стихов,
Мне предстоит здесь чудом поделиться.

В безоблачную ночь на берегу,
Теперь не знаю, чья была затея,
Мы ночевать остались на стогу
Между Цефеем и Кассиопеей.

Ещё безгрешны в помыслах своих,
Когда озёра кутались в тумане,
Лежали мы, ловя счастливый миг,
Чтоб загадать созвездие желаний.

Пропахли губы скошенной травой,
И нам внизу уже не так занятно,
Гуляли мы без страха над землёй
По Млечному Пути туда-обратно.

Как малый светлячок дороже тьмы,
Открылось нам с тобой тогда немало,
Пройдёт сто лет и не забудем мы
Наш летний сон под звёздным покрывалом.

22 сентября 2022 года


Рецензии