В голове не клеятся картинки

В голове не клеятся картинки.
Где?.. Когда?.. возник момент раскола,
Чтоб живущий где-то на Ордынке
Ненавидел жителя Подола?

И за что?! Мне крайне не понятно.
Как и то, как родственные души,
Позвонив, абстрактно и невнятно
Чью-то чушь в мои вливают уши.

Там, где мать твердит неперестанно
Дочке в телеграм звонком из Крыма:
- Не смеши, какая к черту драма? 
В Харькове ни грохота, ни дыма...

- Мама, здесь война... Мы все на грани... -
Но ее не слышат, как не странно.
Там у мамы стынет чай в стакане,
Смотрят с папой новости с экрана...

Снова где-то Русь гнобят Святую,
Мир сошёл с ума, дошёл до точки...
И не может вещь понять простую
Эта мать, как плохо... больно  дочке.

Или вот, к примеру, взять солдата.
Говорят, контрактник (здесь поверю).
Только стоит ли того зарплата,
Чтобы убивать, подобно зверю?

Зло и смрад в стране свободной сея,
Тянут унитазы, сковородки -
В этом вся ты, матушка Рассея,
Не народ - сплошные самородки.

Это что?.. (Здесь пауза должна быть)
Кто вложил вам в головы всё это?
Убивать, насиловать и грабить...
Вы на стороне какого Света???

Я к своим в Россию не поеду.
Что скажу я деду у могилы?
Типо, дед прости, ты за победу
Жизнь отдал, чтоб множились дебилы.

В голове не клеятся картинки.
Где?.. Когда?.. возник момент раскола,
Чтобы дом развален был в Ахтырке
Залповым из Старого Оскола?


Рецензии
Где Ты? Что с Тобой случилось, Павел?
У меня не клеится картина,
Что Хранитель мой Тебя оставил
Одного без помощи в руинах...
Почему все лучшие из лучших
Рано или поздно исчезают?
Неужели только в райских кущах
Ангелы без них вовсю страдают?

Алла Соловей   11.03.2024 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.