Мальчишеская решимость

Скульптура Мальчиша-Кибальчиша у главного входа в московский Дворец пионеров на Ленинских горах

***
Во все века, где мы живём,-
Хватало нечисти любой;
Среди ночей и ярким днём –
Дух мой в отваге боевой!

Махну туда, где бой идёт,-
Слетаю быстро на войну:
-Где этот змей ползёт, ползёт?
Я змею голову срублю!..

Проснусь от взрывов – ночь темна,
Лишь вспышки, грохот, тарарам…
И только тихая луна
Улыбкой светит всем дворам.

Сентябрь, 2022


Рецензии