Наконец-то и конец, а в конце овации...

На всякий случай, кто не знает, на памятнике (колокол кверху дном)
изображены полста героев мужеского пола - от Рюрика до крайнего царя
изображены все попы, составители азбуки, кроме... Ивана Грозного!
И две женщины, венчающая с ангелом на коленях - отдаёт своего ребёнка...

На проклятом острове нет календаря.
Ребятня и взрослые пропадают зря!
То путина злостная, то жара с морозами,
Почему с призвания нет Ивана Грозного?

До чего упёртые Рюрики с Христом,
Чаша перевёрнута, ангелы с крестом.
И всего две бабы, обе на коленях...
Нам не надо яхты, будем на оленях!

Написал лосихам я - стих на Богородицу,
на деревне тихо всё - всё у нас, как водится...
Операции венец: демо-б-или-зация!
Наконец-то и конец, а в конце овации.

* Выступление Президента пришлось на День похорон мух:
http://stihi.ru/2022/09/21/3542
* овации - яйца - буквально, когда щупали папу за одно место
через специальную дыру в троне (книга Слово и Дело).

22.09.2022, Бор


Рецензии