Реквием русскому лесу

Брожу я между пней в лесу,
Отпетых и забытых,
Давным-давно носящих вешнюю красу
Развесистой элиты.

Дубы и клёны - стать земли...
И с ярким трепетом осины,
Реликты с запахом сосны
И лиственницы исполины...

Попиленная и порубленная Русь!
Ты, не убита, ты, живая!
Красуется малиновая грусть,
Растущий Новый лес подбадривая
И... охраняя!

И он растёт на вырубках лесных,
Шумит ответом злому веку,
Надежды возрождает для больных,
Бальзамом жизни оставаясь
человеку!

            20.09.2022 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии