Лица твой овал

Я хочу подарить тебе бескрайность  морей
Необъятную, непонятную.
И позвать в дом наш гостей,
И подругу, ну помнишь странную.
Что бы ты восседал за столом,
Меря всех хозяйским взором,
Что бы ты как будто смеясь,
Занимал нас своим разговором.
Что бы речь словно песня лилась
Из столь нежных пленительных уст.
Что бы в танце с тобой я слилась,
И бокал бы наш не был пуст.
А потом, проводя всех за дверь,
Очень тихо и нежно сказал,
Ах зачем мне бескрайность морей,
Мне лица твой дороже овал.
                январь 2010


Рецензии