Мудрый слепец

- Ты много ль в жизни книжек прочитал? -
Спросил у мудреца внучок Камал.
- Одну лишь сказку в детстве полистал,
Других я книг с тех пор не открывал.

- Но как же ты при этом мудрым стал?
- А мудрость мне Аллах с небес послал.
- И что при этом ОН тебе сказал?
- Сказал, чтоб мир без книжек познавал.

- Ты, дедушка, сейчас мне не соврал?
- Нет, не соврал, мой глупенький Камал...
Тогда я был ещё довольно мал,
Когда и врать, и видеть перестал...

                * * *


Рецензии