Фашизм

Фашизм на пустом месте не возникнет,
Он там, где мерзость нормой жизни стала,
Где злоба беспричинная и жлобство
Народа тихо душу разъедало.
Где зависть чёрная с неграмотностью слилась,
Где власти наплевать на чаяния народа,
Где знать не знают ничего о чести,
Где душат правду, счастье и свободу.
Где человек не стоит ничего,
Где сына на машину променяют,
Где фюреру готовы зад лизать,
Где ближнего предать за счастье почитают.


Рецензии